Вы здесь

Как дешевле утеплить пол, стены, крышу?

17.11.2014

В связи с ростом стоимости энергоресурсов часто возникает вопрос о том, как утеплить здание с наименьшими затратами. Ведь качественное утепление пола, крыши и стен снизит теплопотери, улучшится комфортность размещения людей, и, конечно, снизятся, затраты на отопление. При этом, нужно использовать для утепления только сертифицированные материалы, которые не вредны для здоровья людей! Очевидно, такие капитальные вложения будут весомым вкладом в семейное здоровье. Немаловажным фактором является стоимость утепления помещения. Это актуально как для предприятий, так и для владельцев жилья.
Новым и очень дешевым, качественным материалом является дробленая базальтовая (каменная) минеральная вата фирмы Изовол. Данный материал поставляется в мешках или в кусках произвольной формы. Условием применения такого материала является наличие полостей, в которые возможно уложить кусковой материал, или засыпать сыпучий материал, и закрыть во избежание появления пыли.
Базальтовая вата реализуется ООО "Гидротерм" (Кривой Рог) по очень доступной цене - по акции и является негорючим материалом, экологичным, не вредным для применения внутри и снаружи зданий, что подтверждается сертификатами. Произведен данный утеплитель на современном оборудовании, имеет низкий коэффициент теплопроводности - 0,042 Вт/мК, на уровне лучших мировых образцов. В данном материале не могут жить грызуны, насекомые и т.д.
Утеплять крышу необходимо слоем 15-25 см., что обеспечит европейские нормативы по теплопотерям. Пол утеплять следует, полностью забивая пространство под досками, слоем не менее 10см. Стены рекомендуется утеплять толщиной не менее 12 см. Засыпать базальтовую минеральную вату необходимо ровным слоем, плотно, трамбуя, но не слишком плотно. Для снижения стоимости утепления можно приобрести еще более дешевую, эту же базальтовую вату, не дробленую, в виде кусков не правильной формы, массой 3-5 кг. Послойно укладывая эти куски, и пересыпая дробленой минеральной ватой, можно создать легкое покрытие из минеральной ваты с ровным верхним слоем. Сверху можно уложить любое покрытие. Если данное помещение не посещают часто люди, то покрытие не обязательно. При необходимости можно по нему ходить.
Базальтовая насыпная каменная вата имеет такие очень важные положительные свойства:
• огнестойкость – класс А1, т.е. это несгораемый материал.
• низкий коэффициент теплопроводности, 0,042 Вт/мК.
• Водопоглощение не более 2%, отсутствие гигроскопичности. Насыпная каменная вата не впитывает влагу, поэтому не теряет своих теплоизоляционных свойств со временем, и в условиях сырости.

С помощью тромбования возможно увеличить плотность укладки насыпной каменной ваты. Но увеличение плотности ведет к увеличению теплопроводности. Возможно уплотнить до 60 кг/м куб. У не уплотненного материала плотность составляет 25 – 35 кг/м куб.
Работы по утеплению насыпными материалами возможно выполнить очень быстро.
Используя базальтовую насыпную минеральную вату, можно утеплить здание качественно и с минимальными затратами. Материал географически находится в Кривом Роге. Доставка осуществляется за счет покупателя.

Узнайте стоимость и детали сотрудничества прямо сейчас!

+38 (067) 522-59-78