Вы здесь

Сертификация энергоэффективности здания теперь обязательна. Исключения, как всегда, есть.

16.08.2018

Закон "Про энергоэффективность зданий" принятый 23 июля 2017 года. Начало его действия 23 июля 2018 года. Он предполагает обязательную энергетическую сертификацию зданий при построении, капитальном ремонте, реконструкции для зданий класса (СС2, СС3). Все здания государственной, коммунальной собственности с площадью 250 м.кв в случае проведения термомодернизации таких зданий обязаны иметь сертификат. А так же здания и строения любой формы собственности в случае получения помощи от государства на проведение термомодернизации.
Определен перечень, кому сертификация не обязательна. Это здания промышленного и сельскохозяйственного назначения, объекты культурного наследия, объекты энергетики, связи, обороны,склады, культовые сооружения(церкви, храмы), временные сооружения, с площадью меньне 50 м.кв., индивидуальные дома, здания культурного наследия. Оговоримся, что индивидуальные дома, в случае получении помощи от государства обязаны предоставить энергетический сертификат.
Что же представляет из себя этот документ? Зачем он необходим? Скоро напишем:)..............

Сертификат обязан быть вывешен на видном месте при входе в здание, иначе штраф от 100 до 200 НМДГ . Действие сертификата 10 лет или до окончания очередной реконструкции, термомодернизации.

Узнайте стоимость и детали сотрудничества прямо сейчас!

+38 (067) 522-59-78