Вы здесь

Регулирование тепла в многоэтажном доме.

04.12.2016
индивидуальный тепловой пункт Кривой Рог

После установки теплового счетчика, неизбежно возникает вопрос: а можно ли снизить затраты на тепло. Ваш дом вправе брать у поставщика тепла столько тепла, сколько сочтет нужным. Задача теплоснабжающей организации, как можно больше продать Вам своего товара, в данном случае тепла. Ситуация с регулированием на сегодня в Кривом Роге сводится к ручному регулировании - частичному перекрыванию задвижки на подаче теплоносителя в доме, что приводит к снижению поступления тепла в дом и, соответственно оплаты. При этом нарушается гидравлические параметры отопления дома и системы теплопоставки. В доме, теплоноситель, как правило идет по ближнему контуру (стоякам), не доходя до дальних потребителей. Данный способ регулирования вне закона. Иногда, при массовом закрытии задвижек у потребителей, на котельных возникает внештатная опасная ситуация, из-за отсутствия автоматического оборудования регулирования, что может привести к порывам, авариям. Поставщики тепла с разной активностью борются с этим явлением, пытаясь не допустить массовости данного мероприятия.

Настоящее, правильное регулирование потребления тепла должно происходить в автоматическом режиме с соблюдением постоянных гидравлических параметров внутри дома. Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) – так называется оборудование регулирования тепла на дом, которое включает в себя насос, клапаны перепада давления, фильтры, запорная арматура и другое сантехническое оборудование. В некоторых случаях в комплект входит теплообменник, что бы разъединить теплоноситель поставщика тепла и домовой и теплосчетчик, если его еще нет. Данное оборудование подбирается индивидуально проектной организацией и может стоить и 100 и 250 и 500 тыс. грн. Пределу совершенства нет. В межсезонье, когда на улице днем достаточно тепло, а тепло поступает в излишке, ИТП ограничивает подачу тепла в дом, поддерживая гидравлические параметры общедомовой системы, поддерживая заданную температуру в квартире. Экономия на оплате за тепло в межсезонье может доходить от 30 до 50%. Зимой в теплые дни оборудование тоже может перекрывать подачу, снизив потребление от 10 до 20%. Окупаемость прямых затрат на установку ИТП от 1 до 2 отопительных сезонов.

Кроме того, если Ваш дом смог организовать ОСББ, для Вас действует программа государственного кредитования с возмещением от 40 до 75% тела кредита от государства. Что практически в 2 раза сократит сроки окупаемости данной инвестиций. Учтите, это не просто потребительский кредит, это кредит, который реально сократит Ваши ежемесячные платежи за отопление, поднимет стоимость жилья в Вашем доме, в случае его продажи, улучшит комфорт проживания. Не забываем о городской Криворожской программе возмещения 20% стоимости кредита на энергосбережение ОСББ.

Установка ИТП – одно из самых быстроокупаемых мероприятий, которое рекомендуется внедрять в многоэтажных домах.

ООО "Гидротерм" имеет опыт установки индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в Кривом Роге. Мы успешно сотрудничаем с банками Украгазбанк и Ощадбанк, которые выдают кредиты для ОСББ с государственным возмещением части кредита. По вопросам сотрудничества звоните 067-522-59-77 Сергей Александрович

Узнайте стоимость и детали сотрудничества прямо сейчас!

+38 (067) 522-59-78