Вы здесь

Прокладка трубы ПЭ по дну залива Каховского водохранилища

16.06.2017
Прокладка трубы ПЭ по дну залива Каховского водохранилища

Компания «Гидротерм» принимала участие в интересном проекте водоснабжения одного из сел Херсонской области. Задача стояла провести водопровод из полиэтиленовой трубы диаметром 250 мм по дну залива Каховского водохранилища общей протяженностью 600 м. Сварка и прокладка труб пэ для нас не в диковинку, на «счетчике» нашей фирмы десятки километров труб из полиэтилена, но с подобным вызовом мы столкнулись впервые. Среди нас не было человека, ранее решавшего подобную задачу, и тем интереснее было решать текущие вопросы монтажа.
Работа по прокладке трубопровода полиэтиленового длилась около двух недель и каждый день погода вносила поправки к нашему плану работ.
Ветер, волны, течение. Несколько катеров, трактора с тросами делали натяжку трубопровода, но природа была сильнее. Труба извивалась, как живая и ни что не могло ее выпрямить так, как нам было нужно. Только когда труба оказалась на другом берегу и тяжелые трактора смогли тянуть трубу в разные стороны мы смогли добиться проектного положения трубопровода. Сварка трубы встык прошла экзамен на прочность, т.к. сила натяжения была довольно значительной. После заполнения водой трубопровода труба затонула и легла на дно из-за прикрепленных бетонных утяжелителей. На берегу и в прибрежной зоне трубопровод занял проектное положение в траншее на глубине 1,2 м.
В момент прокладки трубопровода всем было не до смеха. Только спустя определенное время наши сотрудники воспринимают это приключение с улыбкой на лице. В наше партфолио записан еще один не обычный объект водоснабжения. Работа выполнена качественно и в срок.

Узнайте стоимость и детали сотрудничества прямо сейчас!

+38 (067) 522-59-78