Вы здесь

Без энергоаудита компенсации для ОСББ не будет!

16.08.2018
сертификация зданий

В 2018 году заработает Фонд энергоэффективности. С помощью Европейских партнеров он наполнен деньгами, которые достанутся ОСМД в виде компенсации за внедрение энергосберегающих мероприятий. Для этого не обязательно будет брать кредит, как в программе "Теплые кредиты" в 2017, 2018 году. Некоторые ОСМД это остановило, т.к. не смогли взять разрешение у жильцов из за надуманных страхов.
Одно из основных отличий от предыдущей программы это наличие энергоаудита и размер компенсации, предположительно 40-50%, будет не только на сумму материалов, а и на стоимость произведенных работ. Кстати стоимость, которую затратит заказчик на проведение энергоаудита фонд тоже компенсирует (предположительно 80%). Проведение энергоаудита или сертификации здания будет обязательным. Или то или другое выберет наблюдательный совет Фонда, но без этого основного документа дальнейших движений не будет.
Следующий этап проект реконструкции или ремонта с оглядкой на энергоаудит, часть стоимости которого тоже будет компенсировано фондом энергоэфекивности. потом заявка в банк, реализация проекта, проверка исполнения и компенсация. Документов больше, чем в предыдущих программах, но это цивилизованный путь и только его понимают европейцы.

Фонд предлагает объединить в виде пакетов мероприятия по термомодернизации жилья. Пакет "Легкий" будет предполагать установку теплосчетчика, теплоизоляцию труб отопления, установку ИТП, окна, двери, освещение. Пакет "Комплексный" будет предусматривать все мероприятия из пакета "Легкий" + утепление стен, цоколя, подвала, потолка.

Узнайте стоимость и детали сотрудничества прямо сейчас!

+38 (067) 522-59-78